Kürbis in Honig-Fenchel-Marinade

mit Langnese Sonnenblumenhonig

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Schwierigkeitsgrad Einfach
Minuten Gesamtzeit
Minuten Zubereitungszeit
305
kcal pro Person

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  • 1 Knoblauchzehe

  • 2 EL Langnese Flotte Biene Sonnenblumenhonig

  • 1 Zitrone

  • 1 TL Senf

  • 1 EL Fenchelsamen

  • 1 EL Ras el Hanout

  • 1 EL Koriandersaat

  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

  • 50 ml Rapsöl

  • 1 kleiner Hokkaido-Kürbis

  • 100 g Crème fraîche

  • Koriandergrün zum Anrichten

1

Den Knoblauch von der Schale befreien, mit etwas Salz bestreuen und fein zerreiben. Das geht gut mit einer breiten Messerklinge oder einer Gabel.

2

Den Kürbis waschen, vierteln und die Kerne entfernen. Die Viertel längs in ca. 2 cm breite, halbmondförmige Spalten schneiden und die Spalten auf ein Backblech legen.

3

In einer Schüssel Langnese Flotte Biene Sonnenblumenhonig mit dem Saft der Zitrone mischen.

4

Den zerriebenen Knoblauch zusammen mit Senf, Fenchelsamen, Ras el Hanout und Koriandersaat in die Schüssel geben und alles mit einem Schneebesen gut verrühren.

5

Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Mit dem Schneebesen weiter rühren und dabei in einem dünnen Strahl das Rapsöl untermischen.

7

Die Honig-Fenchel-Marinade über die Kürbisspalten gießen und alles gut vermischen.

8

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Umluft ca. 12–15 Minuten garen.

9

Die Spalten mit einem Klecks Crème fraîche und fein geschnittenem Koriandergrün servieren.

Studiobild Flotte Biene Sonnenblumenhonig im Dosierspender

Mit unserem aromatischen, kräftig-gelben Flotte Biene Sonnenblumenhonig holst du dir den Sommer auf den Tisch.

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