1 Knoblauchzehe
2 EL Langnese Flotte Biene Sonnenblumenhonig
1 Zitrone
1 TL Senf
1 EL Fenchelsamen
1 EL Ras el Hanout
1 EL Koriandersaat
Salz und Pfeffer aus der Mühle
50 ml Rapsöl
1 kleiner Hokkaido-Kürbis
100 g Crème fraîche
Koriandergrün zum Anrichten
1
Den Knoblauch von der Schale befreien, mit etwas Salz bestreuen und fein zerreiben. Das geht gut mit einer breiten Messerklinge oder einer Gabel.
2
Den Kürbis waschen, vierteln und die Kerne entfernen. Die Viertel längs in ca. 2 cm breite, halbmondförmige Spalten schneiden und die Spalten auf ein Backblech legen.
3
In einer Schüssel Langnese Flotte Biene Sonnenblumenhonig mit dem Saft der Zitrone mischen.
4
Den zerriebenen Knoblauch zusammen mit Senf, Fenchelsamen, Ras el Hanout und Koriandersaat in die Schüssel geben und alles mit einem Schneebesen gut verrühren.
5
Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6
Mit dem Schneebesen weiter rühren und dabei in einem dünnen Strahl das Rapsöl untermischen.
7
Die Honig-Fenchel-Marinade über die Kürbisspalten gießen und alles gut vermischen.
8
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Umluft ca. 12–15 Minuten garen.
9
Die Spalten mit einem Klecks Crème fraîche und fein geschnittenem Koriandergrün servieren.