Honigkuchen im Glas

mit goldcremigem Langnese Landhonig

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Schwierigkeitsgrad Mittel
30
Minuten Gesamtzeit
30
Minuten Zubereitungszeit
712
kcal pro Glas
  • 300 g Mehl

  • ½ Päckchen Backpulver

  • 160 g Langnese Landhonig goldcremig®

  • Salz

  • 2 Eier (Größe M)

  • 160 ml Milch

  • 6 EL Öl

  • 40 g Butter

  • 4 EL Grieß

  • 4 TL Langnese Flotte Biene Wald- mit Blütenhonig zum Verzieren

1

Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Honig, 1 Prise Salz, Eier, Milch und Öl zugeben und alles mit den Quirlen des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten.

2

Vier Weckgläser mit Butter ausfetten und mit Grieß ausstreuen.

3

Die Gläser zu 2/3 mit dem Teig füllen und auf ein Bachblech stellen.

4

Im heißen Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) auf der 2. Schiene von unten 25–30 Min. backen. Die Gläser auf einem Gitter auskühlen lassen und mit je 1 Teelöffel Honig beträufelt servieren.

Studiobild Langnese Landhonig goldcremig im Glas

Genieße unseren naturreinen Landhonig goldcremig®, der von Natur aus buttergelb und feincremig kandiert. Ein ganz besonderer Genuss.

Zum Produkt

Mit so viel Liebe und feinem Langnese Honig gemacht – das reicht für zwei