300 g Mehl
½ Päckchen Backpulver
160 g Langnese Landhonig goldcremig®
Salz
2 Eier (Größe M)
160 ml Milch
6 EL Öl
40 g Butter
4 EL Grieß
4 TL Langnese Flotte Biene Wald- mit Blütenhonig zum Verzieren
1
Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Honig, 1 Prise Salz, Eier, Milch und Öl zugeben und alles mit den Quirlen des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten.
2
Vier Weckgläser mit Butter ausfetten und mit Grieß ausstreuen.
3
Die Gläser zu 2/3 mit dem Teig füllen und auf ein Bachblech stellen.
4
Im heißen Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) auf der 2. Schiene von unten 25–30 Min. backen. Die Gläser auf einem Gitter auskühlen lassen und mit je 1 Teelöffel Honig beträufelt servieren.