Honig-Rhabarber-Softeis ohne Eismaschine

mit Langnese Obstblütenhonig

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Schwierigkeitsgrad Einfach
Minuten Gesamtzeit
Minuten Zubereitungszeit
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  • 170 g Honig (z. B. Langnese Flotte Biene Obstblütenhonig)

  • 500 g Rhabarber

  • 350 ml Schlagsahne

  • 100 g gehobelte Mandeln

  • 200 g Erdbeeren

  • 225 g gesüßte Kondensmilch aus der Dose

  • 1 Vanilleschote

1

Backofen auf 180°C vorheizen. Für die Mandel-Florentiner einen Teil der Schlagsahne und einen Teil des Honigs sowie die Mandeln in einem Stieltopf für ca. 4 Min. unter ständigem Rühren erhitzen bis eine klebrige Masse entsteht. Die Mischung gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und auf der untersten Schiene im Ofen für ca. 8 Min. backen, bzw. bis sie goldbraun ist.

2

Erdbeeren entstielen und beiseitelegen. Bei Bedarf die harten Fasern vom Rhabarber lösen. Rhabarber in große Stücke schneiden und in einer Auflafform für ca. 25 Min. bei 180°C garen. Den Rhabarber aus dem Backofen nehmen, abkühlen lassen und zusammen mit den Erdbeeren und dem Rest des Honigs in einen Standmixer geben. Zu einer glatten Masse mixen.

3

Vanilleschote halbieren, das Vanillemark auskratzen und in eine Schüssel geben. Kondensmilch und die restliche Schlagsahne dazugeben und für ca. 5 Min. schaumig schlagen. Drei Viertel des Rhabarberpürees und drei Viertel der Mandel-Florentiner hinzufügen und alles miteinander vermengen.

4

Eisgemisch in eine Auflaufform geben und das restliche Püree darüber verteilen. Mit einem Löffel ein Marmormuster mit Wirbeln erzeugen. Für mind. 3 Std. einfrieren lassen. Vor dem Servieren kurz bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Guten Appetit!

Studiobild Flotte Biene Obstblütenhonig im Dosierspender

Der Nektar duftender Obstbäume prägt das Aroma unseres Flotte Biene Obstblütenhonigs. Erlebe den ausgewogenen, milden Geschmack dieses Naturprodukts.

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