Honig-Gewürzkuchen

mit Langnese Wald- mit Blütenhonig

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Schwierigkeitsgrad Einfach
85
Minuten Gesamtzeit
35
Minuten Zubereitungszeit
450
kcal pro Person
  • 200 g Butter

  • 150 g Langnese Flotte Biene Wald- mit Blütenhonig

  • 3 Eier (Größe M)

  • 250 g Mehl

  • ½ Päckchen Backpulver

  • 2 EL Lebkuchengewürz

  • 100 ml Milch

  • 250 g Schokoladenglasur (zartbitter)

  • 1–2 EL weiße Schokoladenstreusel

1

Butter mit den Quirlen des Handrührers aufschlagen, Honig zugeben und 2–3 Minuten weiterschlagen.

2

Die Eier nach und nach unterrühren.

3

Mehl mit Backpulver und Lebkuchengewürz mischen und über die Masse sieben. Mit der Milch rasch zu einem glatten Teig verkneten.

4

Den Teig in eine gefettete, mit Mehl bestäubte Kastenform (22 cm Länge) füllen und glatt streichen.

5

Im heißen Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 50–60 Minuten backen. Aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

6

Die Schokoladenglasur nach Packungsanleitung im heißen Wasserbad auflösen, gleichmäßig über den Kuchen gießen und mit Schokostreuseln bestreuen.

Studiobild Flotte Biene Wald- mit Blütenhonig im Dosierspender

In jedem Spender unseres naturreinen Flotte Biene Wald- mit Blütenhonigs steckt bester Honigtau und Nektar, den Bienen in sonnendurchfluteten Wäldern einsammeln.

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