200 g Butter
150 g Langnese Flotte Biene Wald- mit Blütenhonig
3 Eier (Größe M)
250 g Mehl
½ Päckchen Backpulver
2 EL Lebkuchengewürz
100 ml Milch
250 g Schokoladenglasur (zartbitter)
1–2 EL weiße Schokoladenstreusel
1
Butter mit den Quirlen des Handrührers aufschlagen, Honig zugeben und 2–3 Minuten weiterschlagen.
2
Die Eier nach und nach unterrühren.
3
Mehl mit Backpulver und Lebkuchengewürz mischen und über die Masse sieben. Mit der Milch rasch zu einem glatten Teig verkneten.
4
Den Teig in eine gefettete, mit Mehl bestäubte Kastenform (22 cm Länge) füllen und glatt streichen.
5
Im heißen Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 50–60 Minuten backen. Aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
6
Die Schokoladenglasur nach Packungsanleitung im heißen Wasserbad auflösen, gleichmäßig über den Kuchen gießen und mit Schokostreuseln bestreuen.