Brotpudding mit Äpfeln

mit Langnese Obstblütenhonig

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Schwierigkeitsgrad Einfach
55
Minuten Gesamtzeit
30
Minuten Zubereitungszeit
kcal pro Person

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  • 500 g Brioche

  • 4 Äpfel

  • 90 g Honig (z. B. Langnese Flotte Biene Obstblütenhonig)

  • 4 EL Butter

  • 1 Vanilleschote

  • 300 ml Sahne

  • 200 ml Milch

  • 100 g Zucker

  • ½ TL Salz

  • ¼ TL Muskatnuss (gemahlen)

  • 5 Eier

  • Vanille Eiscreme (zum Servieren)

  • Honig (zum Servieren)

Utensilien: Schneidebrett, Messer, Pfanne, Backofen, Stieltopf, Schneebesen, Schüssel (groß), Kochlöffel, Auflaufform, feinmaschiges Sieb

1

Brioche in Würfel schneiden. Äpfel in dünne Spalten schneiden. Honig in einer Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erwärmen und ca. 3 – 5 Min. karamellisieren. Anschließend die Butter hinzufügen. Nun die Apfelspalten zugeben und in der Honig-Butter-Mischung schwenken.

2

Backofen auf 180°C vorheizen. Vanilleschote längs halbieren und das Mark auskratzen. Sahne, Milch, Zucker, Salz, Muskat, Zimt und Vanillemark in einen Stieltopf geben und kurz erwärmen. Von der Hitze nehmen. Eier aufschlagen. Brioche-Würfel mit der Milch-Honig-Mischung, Eiern und karamellisierten
Äpfeln in eine Auflaufform geben und ca. 25 – 30 Min. backen.

3

Brotpudding aus dem Backofen nehmen, mit Puderzucker bestäuben und erneut ca. 3 Min. bei 220°C in den Backofen geben. Brotpudding abkühlen lassen und mit Vanille Eiscreme und Honig servieren.
Guten Appetit!

Studiobild Flotte Biene Obstblütenhonig im Dosierspender

Der Nektar duftender Obstbäume prägt das Aroma unseres Flotte Biene Obstblütenhonigs. Erlebe den ausgewogenen, milden Geschmack dieses Naturprodukts.

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