Mit so viel Liebe und feinem Langnese Honig gemacht – das reicht für zwei
Honigkuchen
mit goldklarem Langnese Sommerblütenhonig
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550 g Langnese Sommerblütenhonig goldklar®
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250 g Zucker
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2 Eier
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200 g weiche Butter
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1,2 kg Mehl
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1 Päckchen Backpulver
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1 Päckchen fertiges Lebkuchengewürz
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30 g Kakaopulver
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Glasur
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180 g Puderzucker
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2 frische Eiweiß
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Zitronensaft
1
Backofen auf 175 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Langnese Sommerblütenhonig goldklar® im Wasserbad flüssig werden lassen.
2
Zucker und Eier schaumig rühren. Weiche Butter dazugeben.
3
Mehl mit Backpulver vermischen. Eimasse, Langnese Sommerblütenhonig goldklar®, Lebkuchengewürz und Kakao dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Wenn der Teig zu trocken ist, ein klein wenig Milch zugeben.
4
Teig 1⁄2 cm dick ausrollen und rechteckige Lebkuchen ausstechen oder sauber ausschneiden. Auf das vorbereitete Backblech legen und im vorgeheizten Ofen 15 bis 20 Minuten backen.
5
Puderzucker mit Eiweiß und Zitronensaft glatt rühren und die noch warmen Lebkuchen damit überziehen.
In sonnenverwöhnten Landschaften im sorgsamen Umgang mit Natur und Bienen gewonnen: Erleben Sie die aromatische Süße von Langnese Sommerblütenhonig goldklar®.
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