Hefeschnecken mit Walnüssen

mit Langnese Wald- mit Blütenhonig

0
Mit deinen Liebsten teilen:
Schwierigkeitsgrad Mittel
75
Minuten Gesamtzeit
45
Minuten Zubereitungszeit
kcal pro Person

Mit dem Laden des Videos akzeptierst du die Datenschutzerklärung von Youtube.
Mehr erfahren

  • 250 g Honig (z. B. Langnese Flotte Biene Wald- mit Blütenhonig)

  • 200 g Walnüsse

  • 85 g Butter

  • 100 ml Vollmilch

  • 100 g Schmand

  • 100 g Zucker

  • 420 g Mehl

  • 7 g Trockenbackhefe

  • 1 Ei

  • 2 TL gemahlener Zimt

  • 50 g Butter (weich)

  • 250 g Puderzucker

  • 4 EL Buttermilch

  • 1 Orange

  • Salz

  • Mehl (zum Bestäuben)

  • Butter (zum Einfetten)

  • gehackte Walnuss (zum Servieren)

Utensilien: 2 Schneidebretter, 2 Messer, Stieltopf, Küchenmaschine mit Knethaken, 2 Geschirrtücher, 3 Schüsseln (klein), Nudelholz, Gummispatel, gusseiserner Topf, Backofen, Schneebesen, Backpinsel, feine Reibe

1

Butter in Würfel schneiden. In einem Stieltopf Vollmilch, Schmand, Butter, Zucker und Salz bei mittlerer Hitze erwärmen. Unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen, bis das Gemisch eine Temperatur von 120°C erreicht hat. Mehl und Hefe in die Schüssel einer Küchenmaschine mit Knethaken geben. Langsam und unter ständigem Rühren die Milch-Butter-Mischung zugeben. Zuletzt das Ei zugeben.

2

Teig kneten, bis ein flexibler Teig entsteht. Mit einem Geschirrtuch bedecken und an einem warmen Ort für ca. 1 ½ Std. gehen lassen.

3

Walnüsse hacken. In einer kleinen Schüssel etwa zwei Drittel des Honigs, gehackte Walnüsse und Zimt vermengen. Teig leicht kneten, auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und rechteckig ausrollen. Die weiche Butter darauf verstreichen und die Nuss-Honig-Mischung ebenfalls darauf verteilen.

4

Butter (zum Einfetten) Teig an der langen Seite beginnend aufrollen und anschließend in 8 gleich große Stücke schneiden. In einen eingefetteten gusseisernen Topf oder eine Backform geben, mit einem Geschirrtuch bedecken und erneut ca. 45 Min. gehen lassen.

5

Backofen auf 180°C vorheizen. Topf oder Backform in den vorgeheizten Backofen geben und ca. 30 Min. goldbraun backen. Währenddessen in einer kleinen Schüssel den übrigen Honig, die Hälfte des Puderzuckers und einen Teil der Buttermilch verrühren. Sobald die Hefeschnecken aus dem Backofen kommen, mit der Mischung bestreichen und im Topf bzw. der Form auskühlen lassen.

6

Schale der Orange abreiben. Restlichen Puderzucker mit übriger Buttermilch und Orangenabrieb verrühren und über die Hefeschnecken träufeln. Guten Appetit!

Studiobild Flotte Biene Wald- mit Blütenhonig im Dosierspender

In jedem Spender unseres naturreinen Flotte Biene Wald- mit Blütenhonigs steckt bester Honigtau und Nektar, den Bienen in sonnendurchfluteten Wäldern einsammeln.

Zum Produkt

Mit so viel Liebe und feinem Langnese Honig gemacht – das reicht für zwei