Dreierlei Dips mit Honig: Guacamole, Hummus und Rote Bete-Dip

mit Langnese Sonnenblumenhonig

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Schwierigkeitsgrad Einfach
45
Minuten Gesamtzeit
45
Minuten Zubereitungszeit
180
kcal pro Person

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Guacamole mit Joghurt

  • 2 Avocados

  • 1 Zitrone

  • 1 Tomate

  • 1 EL Langnese Flotte Biene Sonnenblumenhonig

  • 100 g Joghurt 3,5 %

  • Salz und Pfeffer aus der Mühle zum Abschmecken

 

Hummus

  • 1 Dose Kichererbsen

  • 1 kleine Knoblauchzehe

  • 1 Zitrone

  • ½ Bund glatte Petersilie

  • 2 EL Langnese Flotte Biene Sonnenblumenhonig

  • 2 EL Olivenöl

  • Gewürze: 1 TL Garam Masala, ½ TL Salz, 2 EL Tahin (Sesammus), Salz und Pfeffer

 

Rote Bete-Dip

  • 2 Stück Rote Bete – gegart im Vakuumbeutel

  • 1 Zitrone

  • 2 EL Langnese Flotte Biene Sonnenblumenhonig

  • 200 g Frischkäse

  • 1 TL Kreuzkümmel

  • Salz und Pfeffer

1 Guacamole

Die Avocados halbieren und Kern sowie Schale entfernen. Das Fruchtfleisch in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken.

Den Saft der Zitrone und Langnese Flotte Biene Sonnenblumenhonig zufügen. Alles gut vermischen.

Den Joghurt unterrühren.

Die Tomate vierteln, entkernen, das Fruchtfleisch würfeln und vorsichtig unter die Avocado-Creme heben.

Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.

2 Hummus

Die Kichererbsen abgießen und 50 ml der Flüssigkeit aus der Dose auffangen. Ein paar Kichererbsen zur Deko beiseitelegen.

Die Knoblauchzehe abziehen und zusammen mit dem Saft der Zitrone, den Kichererbsen, Garam Masala und ½ TL Salz in einen Mixbecher füllen und alles glatt mixen.

Tahin und Langnese Flotte Biene Sonnenblumenhonig zufügen. Weiter mixen und dabei das Kichererbsen­wasser zufügen, bis eine schöne cremige Konsistenz erreicht ist. Sollte der Hummus immer noch zu fest sein, etwas Wasser zufügen.

Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.

Hummus in ein Servier-Schälchen füllen.

Die Petersilie sehr fein schneiden und auf den Hummus geben. Mit einer Spur Honig, ein paar Tropfen Olivenöl und den restlichen Kichererbsen garnieren.

3 Rote-Bete-Dip

Die Rote Bete grob würfen und mit einem Pürierstab in einem Mixbecher glatt mixen. Kreuzkümmel, den Saft der Zitrone und 2 EL Langnese Flotte Biene Sonnenblumenhonig zufügen. Alles noch einmal durchmixen.

Den Frischkäse in eine Schüssel füllen und die gemixte Rote Bete zufügen.

Alles glatt rühren und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.

Studiobild Flotte Biene Sonnenblumenhonig im Dosierspender

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