Käse-Sahne-Dessert mit Himbeer-Honig-Kompott

mit Langnese Frühlingsblütenhonig

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Schwierigkeitsgrad Einfach
40
Minuten Gesamtzeit
30
Minuten Zubereitungszeit
638
kcal pro Person
  • 500 g tiefgefrorene Himbeeren

  • Langnese Flotte Biene Frühlings-Blütenhonig

  • 50 g Kokosraspel

  • 1 Päckchen Soßenpulver „Vanillegeschmack“ zum Kochen

  • 4 Marshmallows

  • 1/2 Vanilleschote

  • 1 Bio-Limette (Saft und Schale)

  • 500 g Magerquark

  • 250 g Schlagsahne

  • 1 Päckchen Sahnefestiger

1

Himbeeren mit 125 g Langnese Flotte Biene Frühlings-Blütenhonig beträufeln. Auftauen und Saft ziehen lassen. 2 EL vom Saft mit 30 g Kokosraspeln mischen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 60 °C/Umluft: 40 °C) ca. 1 Stunde trocknen lassen. Auskühlen lassen.

2

Himbeeren in ein Sieb geben, abtropfen lassen und den Saft auffangen. Saft in einen Topf füllen und aufkochen. Soßenpulver und 100 ml Wasser glatt rühren, in den kochenden Saft gießen und unter Rühren ca. 1 Minute kochen. Himbeeren untermischen und auskühlen lassen.

3

Marshmallows diagonal halbieren und die Schnittflächen in die rosa Kokosraspel drücken.

4

Für die Creme Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen und mit der Limettenschale, 3 EL Limettensaft und 100 g Langnese Flotte Biene Frühlings-Blütenhonig zum Quark geben und verrühren. Sahne steif schlagen, Sahnefestiger dabei zum Schluss einrieseln lassen und unter den Quark ziehen.

5

Quarkcreme und Himbeer-Honig-Kompott in 4 Gläser schichten, dabei mit Creme kuppelförmig abschließen. Mit 20 g Kokosraspeln bestreuen. Marshmallow-Ohren in die Creme drücken und servieren.

Studiobild Flotte Biene Frühlingsblütenhonig im Dosierspender

Die Blütenvielfalt des Frühlings verleiht diesem naturreinen Honig sein fruchtig-mildes Aroma.

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Mit so viel Liebe und feinem Langnese Honig gemacht – das reicht für zwei