Ceviche

mit Langnese Fairtrade Blütenhonig

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Schwierigkeitsgrad Einfach
30
Minuten Gesamtzeit
15
Minuten Zubereitungszeit
250
kcal pro Person

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  • 2 rote Zwiebeln

  • 1 rote Chili-Schote

  • 1 große Tomate

  • 1 gelbe Paprika

  • 2 Bio-Zitronen

  • 1 EL Langnese Flotte Biene Fairtrade Blütenhonig

  • 400 g Kabeljau-Filet ohne Haut und Gräten (oder ein anderer weißfleischiger Fisch)

  • ½ Bund Koriander

  • 4 EL bestes Olivenöl

  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

1

Die Zwiebeln von der Schale und Wurzel befreien und in sehr feine Ringe hobeln oder schneiden. In einer kleinen Schüssel mit Salzwasser (1 TL Salz pro 500 ml Wasser) 30 Minuten marinieren lassen.

2

Die Chili-Schote halbieren, von den Kernen befreien und so fein wie möglich würfeln.

3

Die Tomate und die Paprika vierteln, vom Strunk und Kerngehäuse befreien und das Fruchtfleisch fein würfeln.

4

Den Abrieb einer Zitrone in eine kleine Schüssel geben und für das Anrichten aufheben. Beide Zitronen auspressen.

5

Für die Fischbeize (Leche de Tigre oder Tigermilch) in einem Mixbecher den Saft der Zitronen, Langnese Flotte Biene Fairtrade Blütenhonig und ½ TL Salz glatt mixen.

6

Den Fisch in mundgerechte Stücke schneiden, nebeneinander auf einen großen Teller o. ä. legen und mit der Tigermilch begießen. Etwa 15 Minuten in dieser Flüssigkeit beizen lassen.

7

Den Fisch aus dem Sud nehmen und auf vier Teller aufteilen. Die Zwiebelringe abtupfen und zusammen mit den Paprika- und Tomatenwürfeln, Chili und ein paar Korianderblättern über den Fisch verteilen.

8

Zum Schluss eine Spur Olivenöl und Langnese Flotte Biene Fairtrade Blütenhonig über die Teller geben.

Studiobild Flotte Biene Fair Trade Blütenhonig aus Lateinamerika

Flotte Biene Fairtrade Blütenhonig wurde zu 100 % von Fairtrade-Produzenten geerntet, nach Fairtrade-Standards zertifiziert und gehandelt.

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