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Gezupfter Lachs mit Orange, Fenchel und Honig

mit Langnese Akazien- mit Frühlingsblütenhonig

Zutaten

 

  • 500 g Lachsfilets

  • 90 g Honig (z. B. Langnese Flotte Biene Akazien- mit Frühlingsblütenhonig)

  • 1 Blutorange

  • 1 Orange

  • 1 Fenchel

  • 2 Zitronen

  • 60 ml Olivenöl

  • 10 g Estragon

  • 10 g Petersilie

  • Salz

  • Pfeffer

Schwierigkeitsgrad Einfach
-
Minuten Gesamtzeit
-
Minuten Zubereitungszeit
-
kcal pro Person

Zubereitung

1

Backofen auf 150°C vorheizen. Für die Soße Zitrone entsaften und den Saft in einer Schüssel mit Honig und Olivenöl verrühren. Mit Salz und reichlich Pfeffer würzen.

2

Restliche Zitrone, sowie Orange und Blutorange in Scheiben schneiden. Fenchelgrün abschneiden und zum Servieren beiseitelegen. Strunk entfernen und Fenchel in dünne Scheiben schneiden.

3

Eine große Auflaufform mit so viel Backpapier auslegen, dass das Papier über den Rand der Form gefaltet werden kann. Zitronen-, Orangen- und Blutorangenscheiben sowie Fenchel in der Auflaufform verteilen. Lachsfilets trocken tupfen und von beiden Seiten salzen. Lachsfilets auf die Zitrus-Fenchel-Schicht legen und mit Soße übergießen. Ein paar Zweige Estragon und Petersilie darauf verteilen. Die Ecken des Backpapiers wie eine Papiertüte über dem Lachs zusammenfalten. Ca. 30 Min. bei 150°C backen, oder bis die Lachsfilets durchgegart, aber noch sehr saftig sind.

4

Lachsfilets vor dem Servieren vorsichtig auseinander zupfen. Mit Fenchelgrün, frischer Petersilie und Estragon bestreuen. Guten Appetit!