700 g grüner Spargel
60 g Honig (z. B. Langnese Flotte Biene Bio-Blütenhonig)
25 g Parmesankäse
1 Zitrone
3 EL Olivenöl
5 g Thymian (zum Garnieren)
Salz
Pfeffer
1
Parmesankäse grob reiben. Die Schale der Zitrone fein abreiben und den Saft auspressen. Für die Vinaigrette Olivenöl, Honig, Zitronenschale und -saft und geriebenen Parmesan in einer großen Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2
Trockene Spargelenden abschneiden und den Spargel anschließend mit einem Sparschäler längs in dünne Streifen schneiden. Die Spargelköpfe jedoch nicht schälen und stattdessen den Spargel bis kurz vor den Spargelkopf schälen, umdrehen und unter dem Spargelkopf wieder ansetzen, um den Rest zu schälen. Spargelstreifen zur Vinaigrette in die Schüssel geben.
3
Spargelsalat mit Honig-Vinaigrette ca. 5 Min. ruhen lassen. Zum Servieren anrichten und mit frisch abgeriebenem Parmesankäse und Thymianblättern bestreuen. Guten Appetit!