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Garnelen mit scharfer Honigsoße und Selleriepüree

mit Langnese Akazien- mit Frühlingsblütenhonig

Zutaten für 4 Portionen

 

  • 800 g Garnelen (geschält und entdarmt)

  • 125 g Honig (z. B. Langnese Flotte Biene Akazien- mit Frühlingsblütenhonig)

  • 800 g Knollensellerie

  • 6 Zehen Knoblauch

  • 15 g Ingwer

  • 50 ml Sojasauce

  • 1 EL Chiliöl

  • ½ TL Chilisauce

  • ½ TL Chiliflocken

  • ½ TL Pfeffer

  • 300 ml Wasser

  • 100 ml Sahne

  • 50 g Butter

  • 3 EL Kokosöl

  • 2 TL Sesamöl

  • Salz

  • Koriander (zum Garnieren)

Schwierigkeitsgrad Einfach
50
Minuten Gesamtzeit
50
Minuten Zubereitungszeit
-
kcal pro Person

Zubereitung

Utensilien: Schneidebrett, Messer, Schüssel, Schneebesen, Topf (groß), Küchensieb, Stabmixer, zwei Gummispatel, Pfanne

1

Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. In einer kleinen Schüssel Honig, Sojasauce, Knoblauch, Ingwer, Chiliöl, Chilisauce, Chiliflocken und Pfeffer verrühren und beiseitestellen.

2

Knollensellerie schälen und in Würfel schneiden. Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, salzen und die Selleriewürfel ca. 25 – 30 Min. weich kochen. Anschließend abgießen und zurück in den Topf geben.

3

Sahne und weiche Butter zu den Selleriewürfeln in den Topf geben und mit einem Stabmixer zu einem Püree verarbeiten. Mit Salz abschmecken und bis zum Servieren warm halten.

4

Eine Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erwärmen. Kokosöl und Sesamöl zugeben und die Garnelen ca. 2–3 Min. anbraten. Anschließend wenden und die Honigsoße in die Pfanne geben. Garnelen weitere ca. 3–5 Min. in der Soße garen, dabei regelmäßig wenden. Selleriepüree auf Tellern anrichten, mit den Garnelen
und scharfer Honigsoße servieren. Mit Koriander garnieren. Guten Appetit!