200 g Mehl
½ TL Backpulver
100 g Langnese Flotte Biene Obstblütenhonig
Mark 1 Vanilleschote
100 g Butter
1 Eiweiß (Größe M)
1 Messerspitze Zimtpulver
30 g Mandelstifte
1
Mehl mit Backpulver mischen. Honig, Vanillemark und Butterflöckchen zugeben und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten.
2
Zu einer Kugel formen und in Folie gewickelt 30 Minuten kalt stellen.
3
Den Teig in 3 Portionen teilen und nacheinander auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
4
Mit einem Ausstecher Sterne ausstechen und nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
5
Eiweiß mit einer Gabel mit dem Zimt verquirlen und die Plätzchen damit einpinseln.
6
Mit den Mandeln verzieren und im heißen Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 10–12 Minuten goldgelb backen.