Rezept online aufrufen

Honigsterne mit Zimtguss

mit Langnese Obstblütenhonig

Zutaten für 30 Stücke

 

  • 200 g Mehl

  • ½ TL Backpulver

  • 100 g Langnese Flotte Biene Obstblütenhonig

  • Mark 1 Vanilleschote

  • 100 g Butter

  • 1 Eiweiß (Größe M)

  • 1 Messerspitze Zimtpulver

  • 30 g Mandelstifte

Schwierigkeitsgrad Mittel
40
Minuten Gesamtzeit
30
Minuten Zubereitungszeit
64
kcal pro Stück

Zubereitung

1

Mehl mit Backpulver mischen. Honig, Vanillemark und Butterflöckchen zugeben und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten.

2

Zu einer Kugel formen und in Folie gewickelt 30 Minuten kalt stellen.

3

Den Teig in 3 Portionen teilen und nacheinander auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.

4

Mit einem Ausstecher Sterne ausstechen und nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

5

Eiweiß mit einer Gabel mit dem Zimt verquirlen und die Plätzchen damit einpinseln.

6

Mit den Mandeln verzieren und im heißen Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 10–12 Minuten goldgelb backen.