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Honig-Orangen-Tarte

mit goldklarem Langnese Sommerblüten Honig®

Zutaten für 4 Stücke

 

Für den Teig:

  • 125 g Mehl

  • 3 EL Langnese Honig Sommerblüte goldklar®

  • 1 Eigelb (Größe M)

  • Abrieb von 1 Bio-Orange

  • 60 g Butter

 

Für die Füllung:

  • 2 kernlose Orangen

  • 30 g weiche Butter

  • 5 EL Langnese Honig Sommerblüte goldklar

  • 2 Eier (Größe M)

  • 2 TL Speisestärke

  • 200 g Schmand

  • Abrieb von 1 Bio-Orange

  • 20 g gehackte Pistazien zum Verzieren

Schwierigkeitsgrad Mittel
45
Minuten Gesamtzeit
15
Minuten Zubereitungszeit
616
kcal pro Person

Zubereitung

1

Mehl mit Honig, Eigelb und Orangenabrieb in eine Schüssel geben. Butter in Flöckchen zugeben und alles schnell zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und in Alufolie gewickelt 1 Stunde kalt stellen.

2

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen und in eine gefettete Tarteform (18 cm Durchmesser) legen. Den Rand hochziehen und den Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen.

3

Den Teig mit Backpapier auslegen und die komplette Fläche mit Linsen oder Reis beschweren. Im heißen Ofen bei 200°C (Umluft 180°C) auf der 2. Schiene von unten 15 Min. blindbacken.

4

Inzwischen die Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird, in Scheiben schneiden und mit Küchenpapier trocken tupfen.

5

Butter, Honig, Eier, Stärke, Schmand und Orangenschale in einer Schüssel glatt rühren. Das Backpapier mit Inhalt aus der Form nehmen. Die Schmandmasse auf dem Boden verteilen und mit den Orangenscheiben belegen.

6

Im heißen Backofen bei 200°C Umluft ca. 30 Min. backen. Die Tarte lauwarm mit Pistazienkernen bestreut servieren.