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Hähnchen mit Honig-Erbsencreme

mit Langnese Akazien- mit Frühlingsblütenhonig

Zutaten für 4 Personen

 

  • 4 Hähnchenbrüste
  • 1 EL Langnese Flotte Biene Akazien- mit Frühlingsblütenhonig  
  • 400 g grüne Erbsen (TK)
  • 100 ml Buttermilch
  • 1/2 TL Kurkuma

 

Für die Vinaigrette:

  • 4 Cherry-Tomaten
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 50 g Joghurt
  • 50 ml Weißweinessig
  • 1 EL Langnese Flotte Biene Akazien- mit Frühlingsblütenhonig
  • 1 TL Dijon-Senf
    100 ml neutrales Rapsöl
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle 
Schwierigkeitsgrad Einfach
-
Minuten Gesamtzeit
-
Minuten Zubereitungszeit
514
kcal pro Person

Zubereitung

1

Die Hähnchenbrüste rundherum salzen und in einer vorgeheizten Pfanne in etwas Rapsöl rundherum scharf anbraten.

2

Aus der Pfanne nehmen und auf einem Backblech bei 80 °C im vorgeheizten Backofen bis zu einer Kerntemperatur von 63 °C garen. Das dauert etwa 30 Minuten.

3

In der Zwischenzeit in einem Topf Langnese Flotte Biene Akazien- mit Frühlingsblütenhonig bei mittlerer Hitze aufschäumen lassen und die tiefgefrorenen Erbsen sowie die Buttermilch zufügen. Alles nur kurz erhitzen, bis die Erbsen gerade aufgetaut und heiß sind. Nun Kurkuma dazugeben und alles mit einem Pürierstab sehr fein mixen. Mit Salz abschmecken und warm stellen.

4

Für die Vinaigrette die Tomaten vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Das Fruchtfleisch fein würfeln.

5

Die Petersilie mit den Stängeln sehr fein schneiden.

6

Joghurt, Essig, Langnese Flotte Biene Akazien- mit Frühlingsblütenhonig und Senf in einen Mixbecher geben. Mit einem Pürierstab kurz glatt mixen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Erst dann langsam das Rapsöl während des Mixens hineinlaufen lassen.

7

Die Petersilie und die Tomatenwürfelchen unterrühren.

8

Zum Servieren einen Kreis mit Honig-Erbsencreme auf den Teller geben, darauf die Hähnchenbrust legen und rundherum etwas Vinaigrette zufügen.