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Waldhonig-Eis mit Pflaumen

mit Langnese Wald- mit Blütenhonig

Zutaten für 4 Personen

 

Für das Eis:

  • 120 g Langnese Flotte Biene Wald- mit Blütenhonig
  • 200 g Sahne (30 %)
  • Prise Salz
  • 2 Blatt Gelatine
  • 500 g Joghurt (10 %)

 

Für die Pflaumen:

  • 50 g Langnese Flotte Biene Wald- mit Blütenhonig
  • Prise Salz
  • 200 ml Sauerkirschsaft
  • 100 g kalte Butter
  • 12 Pflaumen
Schwierigkeitsgrad Einfach
-
Minuten Gesamtzeit
-
Minuten Zubereitungszeit
387
kcal pro Person

Zubereitung

1

In einem Topf bei mäßiger Hitze 120 g Langnese Flotte Biene Wald- mit Blütenhonig unter Rühren in der Sahne vollständig auflösen. Die Sahne sollte nicht kochen. Eine Prise Salz hinzufügen.

2

Die Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen und abgetropft in die warme Eismasse geben.

3

Mit einem Schneebesen glattrühren, bis die Gelatine vollständig aufgelöst ist.

4

Etwas abkühlen lassen und den kalten Joghurt zufügen. Noch einmal gut durchrühren.

5

Die Masse in eine Eismaschine füllen und rühren lassen, bis das Eis die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Alternativ die Eismasse in einer Schüssel in das Gefrierfach stellen und gefrieren lassen. Währenddessen möglichst einmal pro Stunde mit einem Schneebesen durchrühren, damit es cremig wird.

6

Für die Pflaumen 50 g Langnese Flotte Biene Wald- mit Blütenhonig mit einer Prise Salz in einer heißen Pfanne aufschäumen lassen. Dann mit dem Sauerkirschsaft ablöschen und alles auf 1/4 einkochen.

7

Das Kochfeld ausschalten und die kalte Butter in die Sauce rühren.

8

Die Pflaumen halbieren und entkernen. Auf der Schnittfläche in die heiße Pfanne legen und ca. 5 Minuten erwärmen. Sie sollten weich sein, jedoch nicht zerfallen.

9

Lauwarm mit dem Eis servieren.