Für den Teig:
300 g Langnese Flotte Biene Wildblütenhonig
90 g Butter
2 TL Lebkuchengewürz
350 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
Salz
2 EL Kakaopulver
6 EL Milch
2 Eigelb (Größe M)
Für die Verzierung:
6 EL Langnese Flotte Biene Wildblütenhonig
2 EL Zitronensaft
40 g bunte Streusel
1
Honig und Butter in einem Topf unter Rühren auflösen.
2
Gewürz, Mehl, Backpulver, 1 Prise Salz und Kakaopulver in einer Schüssel mischen. Honig-Butter, Milch und Eigelb zugeben und alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie gewickelt über Nacht bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
3
Den Teig halbieren und jede Hälfte mindestens 5 Min. kneten, bis der Teig glänzt. Jedes Teigstück zwischen Klarsichtfolie ca. 30 x 30 cm groß ausrollen. Mit einem Messer jeweils ein Herz ausschneiden. Wenn das Herz später mit einem Band verziert werden soll, am oberen Rand des Herzens ein Loch mittig einstechen.
4
Die Herzen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nacheinander im heißen Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) auf der 2. Schiene von unten 12–15 Min. backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
5
Honig mit Zitronensaft erhitzen, die ausgekühlten Herzen damit einpinseln und mit bunten Streuseln garnieren.