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Ochsenaugen

mit Langnese Obstblütenhonig

Zutaten für 30 Stücke

 

Für den Teig: 

  • 75 g Butter

  • 50 g Langnese Flotte Biene Wald- mit Blütenhonig

  • Abrieb von 1 Bio-Zitrone

  • 1 Eigelb (Größe M)

  • 200 g Mehl

  • 40 g gemahlene Mandeln

 

Für die Makronenmasse:

  • 100 g Marzipanrohmasse

  • 50 g Langnese Flotte Biene Obstblütenhonig

  • 1–2 EL Zitronensaft

 

Für die Füllung:

  • 50 g Langnese Flotte Biene Obstblütenhonig

  • 1 EL rosa Beeren (Pfefferkörner)

  • 1 EL halbierte Pistazien

Schwierigkeitsgrad Mittel
50
Minuten Gesamtzeit
30
Minuten Zubereitungszeit
87
kcal pro Stück

Zubereitung

1

Butter mit Honig, Zitronenschale und Eigelb mit den Quirlen des Handrührers glatt rühren.

2

Mehl und Mandeln schnell unterkneten, zu einer Kugel formen und in Folie gewickelt mindestens 1 Stunde kalt stellen.

3

Marzipanrohmasse, Honig und Zitronensaft mit den Quirlen des Handrührers glatt rühren und etwas aufschlagen.

4

Den Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und runde Taler ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

5

Die Makronenmasse in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen und Ringe auf die Ränder der Taler spritzen.

6

Im heißen Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 10 Minuten backen.

7

Den Honig sirupartig einkochen lassen. Plätzchen herausnehmen und mit jeweils 1 Teelöffel Honig füllen. Weitere 5 Minuten auf der 2. Schiene von oben backen.

8

Plätzchen herausnehmen und abkühlen lassen. Jedes Plätzchen mit rosa Beeren und Pistazien verzieren.