Für den Teig:
75 g Butter
50 g Langnese Flotte Biene Wald- mit Blütenhonig
Abrieb von 1 Bio-Zitrone
1 Eigelb (Größe M)
200 g Mehl
40 g gemahlene Mandeln
Für die Makronenmasse:
100 g Marzipanrohmasse
50 g Langnese Flotte Biene Obstblütenhonig
1–2 EL Zitronensaft
Für die Füllung:
50 g Langnese Flotte Biene Obstblütenhonig
1 EL rosa Beeren (Pfefferkörner)
1 EL halbierte Pistazien
1
Butter mit Honig, Zitronenschale und Eigelb mit den Quirlen des Handrührers glatt rühren.
2
Mehl und Mandeln schnell unterkneten, zu einer Kugel formen und in Folie gewickelt mindestens 1 Stunde kalt stellen.
3
Marzipanrohmasse, Honig und Zitronensaft mit den Quirlen des Handrührers glatt rühren und etwas aufschlagen.
4
Den Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und runde Taler ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
5
Die Makronenmasse in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen und Ringe auf die Ränder der Taler spritzen.
6
Im heißen Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 10 Minuten backen.
7
Den Honig sirupartig einkochen lassen. Plätzchen herausnehmen und mit jeweils 1 Teelöffel Honig füllen. Weitere 5 Minuten auf der 2. Schiene von oben backen.
8
Plätzchen herausnehmen und abkühlen lassen. Jedes Plätzchen mit rosa Beeren und Pistazien verzieren.