Rezept online aufrufen

Honig-Pesto mit gegrilltem Lachs

mit Langnese Sommerblütenhonig goldklar®

Zutaten für 4 Portionen

 

  • 200 g getrocknete Tomaten in Öl

  • 100 g Mandeln ohne Haut

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 Zitrone

  • 2 EL Langnese Sommerblütenhonig goldklar®

  • ½ Bund Basilikum

  • Salz und Pfeffer aus der Mühle zum Abschmecken

  • 600 g Lachsfilet mit Haut

Schwierigkeitsgrad Einfach
55
Minuten Gesamtzeit
25
Minuten Zubereitungszeit
595
kcal pro Person

Zubereitung

1

Die Tomaten mit dem Öl in einen Mixbecher füllen.

2

Die Mandeln in einer heißen Pfanne ohne zusätzliches Fett kurz anrösten und zu den Tomaten geben.

3

Die Knoblauchzehe abziehen, grob würfeln und ebenfalls in den Mixbecher geben.

4

Schließlich den Saft der Zitrone sowie Langnese Sommerblütenhonig goldklar® zufügen und alles zusammen mit einem Pürierstab nicht zu fein zerkleinern.

5

Basilikum mit Stängeln fein schneiden und unter die Masse rühren.

6

Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.

7

Den Lachs ca. 30 Minuten in Salzwasser legen (20 g Salz pro Liter Wasser).

8

Anschließend herausnehmen und gut abtrocknen. In einer heißen Grillpfanne auf der Hautseite anbraten.

9

Nach ca. 6 Minuten den Fisch wenden, das Kochfeld ausschalten und den Fisch noch etwa 2 Minuten ziehen lassen.

10

Den Fisch mit dem Honig-Pesto servieren. Dazu passt Baguette und Salat nach Wunsch.