200 g getrocknete Tomaten in Öl
100 g Mandeln ohne Haut
1 Knoblauchzehe
1 Zitrone
2 EL Langnese Sommerblütenhonig goldklar®
½ Bund Basilikum
Salz und Pfeffer aus der Mühle zum Abschmecken
600 g Lachsfilet mit Haut
1
Die Tomaten mit dem Öl in einen Mixbecher füllen.
2
Die Mandeln in einer heißen Pfanne ohne zusätzliches Fett kurz anrösten und zu den Tomaten geben.
3
Die Knoblauchzehe abziehen, grob würfeln und ebenfalls in den Mixbecher geben.
4
Schließlich den Saft der Zitrone sowie Langnese Sommerblütenhonig goldklar® zufügen und alles zusammen mit einem Pürierstab nicht zu fein zerkleinern.
5
Basilikum mit Stängeln fein schneiden und unter die Masse rühren.
6
Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
7
Den Lachs ca. 30 Minuten in Salzwasser legen (20 g Salz pro Liter Wasser).
8
Anschließend herausnehmen und gut abtrocknen. In einer heißen Grillpfanne auf der Hautseite anbraten.
9
Nach ca. 6 Minuten den Fisch wenden, das Kochfeld ausschalten und den Fisch noch etwa 2 Minuten ziehen lassen.
10
Den Fisch mit dem Honig-Pesto servieren. Dazu passt Baguette und Salat nach Wunsch.