Rezept online aufrufen

Pancakes mit Früchten

mit Langnese Sabienchens Honig

Zutaten für 6-8 kleine Pancakes

 

Für den Teig:

  • 2 Eier

  • 2 EL Langnese Flotte Biene Sabienchens Honig

  • 200 ml Milch 3,5 %

  • 200 g Mehl Typ 405

  • 1 TL Backpulver

  • Prise Salz

  • Rapsöl zum Braten

Für das Topping:

  • Früchte nach Wahl

  • Langnese Flotte Biene Sabienchens Honig

Schwierigkeitsgrad Einfach
30
Minuten Gesamtzeit
30
Minuten Zubereitungszeit
522
kcal pro Person

Zubereitung

1

Für die Pancakes die Eier trennen und die Eigelbe mit Langnese Flotte Biene Sabienchens Honig in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen oder einem Handrührgerät cremig aufschlagen.

2

Nach und nach die Milch unterrühren.

3

Anschließend das Mehl, Backpulver und eine Prise Salz zufügen und rühren, bis ein glatter Teig ohne Klümpchen entstanden ist.

4

Das aufgefangene Eiklar mit einem Handrührgerät zu festem Eischnee steif schlagen.

5

Den Eischnee kurz vor dem Braten der Pancakes mit einem Gummilöffel unter den Teig heben.

6

Eine beschichtete Pfanne mit Rapsöl bepinseln und bei mittlerer Hitze je 3-4 kleine runde Teigkleckse in die Pfanne geben. Nach ca. 3-4 Minuten wenden und auch die zweite Seite entsprechend goldbraun braten.