Für den Teig:
2 Eier
2 EL Langnese Flotte Biene Sabienchens Honig
200 ml Milch 3,5 %
200 g Mehl Typ 405
1 TL Backpulver
Prise Salz
Rapsöl zum Braten
Für das Topping:
Früchte nach Wahl
Langnese Flotte Biene Sabienchens Honig
1
Für die Pancakes die Eier trennen und die Eigelbe mit Langnese Flotte Biene Sabienchens Honig in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen oder einem Handrührgerät cremig aufschlagen.
2
Nach und nach die Milch unterrühren.
3
Anschließend das Mehl, Backpulver und eine Prise Salz zufügen und rühren, bis ein glatter Teig ohne Klümpchen entstanden ist.
4
Das aufgefangene Eiklar mit einem Handrührgerät zu festem Eischnee steif schlagen.
5
Den Eischnee kurz vor dem Braten der Pancakes mit einem Gummilöffel unter den Teig heben.
6
Eine beschichtete Pfanne mit Rapsöl bepinseln und bei mittlerer Hitze je 3-4 kleine runde Teigkleckse in die Pfanne geben. Nach ca. 3-4 Minuten wenden und auch die zweite Seite entsprechend goldbraun braten.