6 Bio-Zitronen
3 Eier
Prise Salz
1/2 TL Stärke
180 g Langnese Sommerblütenhonig goldklar®
90 g Butter
1
Die Schale von 2 gewaschenen Bio-Zitronen abreiben und in ein Schälchen geben. Alle Zitronen halbieren und den Saft auspressen; 150 ml davon abmessen.
2
Die Eier in einen Mixbecher schlagen, eine Prise Salz und Stärke zufügen und mit einem Pürierstab kurz glatt mixen.
3
Langnese Sommerblütenhonig goldklar® in einen Topf füllen.
4
Zitronensaft, Butter und den Abrieb der Zitronen zufügen und alles bei mittlerer Hitze auf etwa 80–85 °C erwärmen. Dabei mit einem Schneebesen rühren, bis sich Honig und Butter aufgelöst haben.
5
Nun die Eier langsam zufügen und ständig weiter rühren. Die Masse auf ca. 82–84 °C erwärmen und dabei ständig rühren, damit die Creme dickflüssig wird, jedoch das Ei nicht gerinnt.
6
Die Masse noch heiß bis etwa 1 cm unterhalb des Randes in sterile Einweck-Gläser füllen, verschließen und auf den Deckel stellen. Abkühlen lassen und nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren.