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Lemon Curd

mit Langnese Sommerblütenhonig goldklar®

Zutaten für 2 Gläser (Füllmenge: je 250 g)

 

  • 6 Bio-Zitronen

  • 3 Eier

  • Prise Salz

  • 1/2 TL Stärke

  • 180 g Langnese Sommerblütenhonig goldklar®

  • 90 g Butter

Schwierigkeitsgrad Einfach
30
Minuten Gesamtzeit
30
Minuten Zubereitungszeit
209
kcal pro Person

Zubereitung

1

Die Schale von 2 gewaschenen Bio-Zitronen abreiben und in ein Schälchen geben. Alle Zitronen halbieren und den Saft auspressen; 150 ml davon abmessen.

2

Die Eier in einen Mixbecher schlagen, eine Prise Salz und Stärke zufügen und mit einem Pürierstab kurz glatt mixen.

3

Langnese Sommerblütenhonig goldklar® in einen Topf füllen.

4

Zitronensaft, Butter und den Abrieb der Zitronen zufügen und alles bei mittlerer Hitze auf etwa 80–85 °C erwärmen. Dabei mit einem Schneebesen rühren, bis sich Honig und Butter aufgelöst haben.

5

Nun die Eier langsam zufügen und ständig weiter rühren. Die Masse auf ca. 82–84 °C erwärmen und dabei ständig rühren, damit die Creme dickflüssig wird, jedoch das Ei nicht gerinnt.

6

Die Masse noch heiß bis etwa 1 cm unterhalb des Randes in sterile Einweck-Gläser füllen, verschließen und auf den Deckel stellen. Abkühlen lassen und nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren.