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Kirschmichel

mit Langnese Obstblütenhonig

Zutaten für 6 Personen

 

  • 8 Scheiben frisches Toastbrot (Sandwich)

  • 400 ml Milch (1,5 %)

  • 500g Sauerkirschen aus dem Glas - abgetropft

  • 80g Langnese Flotte Biene Obstblütenhonig

  • 3 Eier

  • ½ TL Abrieb einer Bio-Zitrone

  • 100g Butter

  • 100g Semmelbrösel

  • Prise Zimt

  • Prise Salz

Schwierigkeitsgrad Einfach
55
Minuten Gesamtzeit
20
Minuten Zubereitungszeit
390
kcal pro Person

Zubereitung

1

Toastbrot in 1 cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel füllen.

2

Die Milch lauwarm erwärmen und darin Langnese Flotte Biene Obstblütenhonig auflösen. Den Herd ausschalten und Eier, Zimt, eine Prise Salz und Zitronenabrieb zufügen. Alles gut unterrühren und über die Brotwürfel gießen. Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

3

Eine passende Auflaufform sorgfältig ausbuttern und dünn mit Semmelbrösel ausstreuen.

4

Ein Schicht Brotmasse, dann eine Schicht Kirschen und noch einmal Brotmasse in die Auflaufform füllen.

5

Darauf dekorativ die restlichen Kirschen verteilen und alles mit Butterflocken belegen. Zum Schluss etwas Paniermehl darüber verteilen.

6

Etwa 35-40 Minuten goldgelb backen.

7

Zum Servieren mit Puderzucker bestreuen. Dazu passt Vanillesauce.