Rezept online aufrufen

Käse-Honig-Fondue mit Baguettte und Feigen-Honig-Senf

mit Langnese Gebirgsblütenhonig

Zutaten für 6 Personen

 

Käse-Fondue

  • 300 g Gruyèrekäse oder Bergkäse

  • 300 g Raclettekäse oder Emmentaler

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 EL Speisestärke

  • 200 ml Buttermilch

  • 1 EL Zitronensaft

  • 1 EL Langnese Flotte Biene Gebirgsblütenhonig

  • Prise Muskatnuss

  • Weißer Pfeffer aus der Mühle zum Abschmecken.

 

Feigen-Honig-Senf

  • Für ein Twist-Off-Glas (ca. 250 ml)

  • 100 g getrocknete, weiche Feigen

  • 80 ml Orangensaft

  • 50 ml Weißweinessig

  • 50 g Langnese Flotte Biene Gebirgsblütenhonig

  • 1 ½ EL gelbes Senfmehl

  • Prise Salz

Schwierigkeitsgrad Einfach
-
Minuten Gesamtzeit
-
Minuten Zubereitungszeit
400
kcal pro Person

Zubereitung

1 Käse-Fondue

Den Topf mit der Knoblauchzehe ausreiben.

Die kalte Buttermilch in den Topf füllen und darin die Stärke glattrühren. Einmal aufkochen, bis die Buttermilch andickt. Den Langnese Flotte Biene Gebirgsblütenhonig und den Zitronensaft zufügen.

Den Käse reiben und dazu geben. Kräftig mit einem Schneebesen rühren, bis der Käse geschmolzen ist.

Mit fein geriebener Muskatnuss und weißem Pfeffer abschmecken.

Mit Baguette und Feigen-Honig-Senf servieren.

2 Feigen-Honig-Senf

Die Feigen vom Stiel befreien und grob würfeln. Zusammen mit dem Orangensaft, Essig, Langnese Flotte Biene Gebirgsblütenhonig, Senfmehl und einer Prise Salz in einen Mixbecher füllen und mit einem Stabmixer fein pürieren.

In ein verschließbares Gefäß füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

 

Tipp:

Für eine mildere Schärfe, das Senfpulver mit dem Orangensaft aufkochen. Je länger der Senf erhitzt wird, desto weniger scharf ist er.