1 Zimtstange
3 Sternanis
1 Nelke
4 Kardamom-Kapseln
1 Zitrone
150ml trockener Rotwein oder roter Traubensaft
500g Langnese Landhonig goldcremig®
Alternativ zu den einzelnen Gewürzen gibt es eine fertig gemischte, grob zerkleinerte Glühwein-Gewürzmischung. Davon einfach 2 EL in zu der Flüssigkeit geben.
1
Die Schale der Zitrone mit einem Sparschäle abschälen. Die Zitronen halbieren und auspressen.
2
Den Saft der Zitronen und 3 Stück der Schale mit den Gewürzen und dem Rotwein bzw. Traubensaft in einem Topf bei mittlerer Hitze auf etwa ¼ einkochen. Den Sud abkühlen lassen.
3
500g Langnese Landhonig goldcremig hineinrühren.
4
Alles durch ein Sieb gießen und in ein dekoratives Bügelglas füllen. Für mehr Aroma die großen Gewürze (Sternanis und Zimtstange) wieder in den Honig geben.