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Glühwein-Sirup

mit goldcremigem Langnese Landhonig

Zutaten für ein 500 g Bügelglas

 

  • 1 Zimtstange

  • 3 Sternanis

  • 1 Nelke

  • 4 Kardamom-Kapseln

  • 1 Zitrone

  • 150ml trockener Rotwein oder roter Traubensaft

  • 500g Langnese Landhonig goldcremig®

Alternativ zu den einzelnen Gewürzen gibt es eine fertig gemischte, grob zerkleinerte Glühwein-Gewürzmischung. Davon einfach 2 EL in zu der Flüssigkeit geben.

Schwierigkeitsgrad Einfach
-
Minuten Gesamtzeit
-
Minuten Zubereitungszeit
1600
kcal pro Person

Zubereitung

1

Die Schale der Zitrone mit einem Sparschäle abschälen. Die Zitronen halbieren und auspressen.

2

Den Saft der Zitronen und 3 Stück der Schale mit den Gewürzen und dem Rotwein bzw. Traubensaft in einem Topf bei mittlerer Hitze auf etwa ¼ einkochen. Den Sud abkühlen lassen.

3

500g Langnese Landhonig goldcremig hineinrühren.

4

Alles durch ein Sieb gießen und in ein dekoratives Bügelglas füllen. Für mehr Aroma die großen Gewürze (Sternanis und Zimtstange) wieder in den Honig geben.