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Forellen-Tatar

mit Langnese Frühlings-Blütenhonig

Zutaten für 4 Personen

 

  • 1 EL Langnese Flotte Biene Frühlingsblütenhonig

  • 1 Bio-Zitrone – den Saft und etwa ½ TL Abrieb

  • ½ Bund Dill – frisch

  • 1 EL Sahne-Meerrettich

  • Salz und weißer Pfeffer aus der Mühle zum Abschmecken

  • 1 Apfel – fest und säuerlich

  • ½ Salatgurke

  • 1 Avocado – nicht zu weich

  • 200 g geräucherte Forellenfilets

  • 4 Scheiben Schwarzbrot

  • 4 TL Crème fraîche zum Anrichten

  • 4 TL Kaviar zum Anrichten

Schwierigkeitsgrad Einfach
-
Minuten Gesamtzeit
-
Minuten Zubereitungszeit
388
kcal pro Person

Zubereitung

1

Langnese Flotte Biene Frühlingsblütenhonig in eine Schüssel füllen.

2

Die fein geriebene Schale der Bio-Zitrone und den Saft zufügen.

3

12 schöne Dill-Spitzen zum Dekorieren beiseitelegen, den Rest fein schneiden.

4

Den geschnittenen Dill und den Meerrettich ebenfalls in die Schüssel geben und alles zu einer glatten Soße verrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Den Apfel waschen und vierteln, die Gurke schälen und längs vierteln. Jeweils das Kerngehäuse entfernen und den Rest in kleine Würfel schneiden.

6

Die Avocado halbieren, entkernen und von der Schale befreien. Das Fruchtfleisch ebenfalls würfeln.

7

Alles mit der Soße vermischen und 15 Minuten ziehen lassen.

8

Die Forellenfilets vorsichtig würfeln und kurz vor dem Servieren unter die Gurken-Apfel-Avocado-Mischung heben.

9

Mit einem Servierring etwa 5 cm große Kreise aus den Schwarzbrot-Scheiben ausstechen, darauf das Tatar verteilen und mit Dill, einem Klecks Crème fraîche und etwas Kaviar dekorieren.