1 EL Langnese Flotte Biene Frühlingsblütenhonig
1 Bio-Zitrone – den Saft und etwa ½ TL Abrieb
½ Bund Dill – frisch
1 EL Sahne-Meerrettich
Salz und weißer Pfeffer aus der Mühle zum Abschmecken
1 Apfel – fest und säuerlich
½ Salatgurke
1 Avocado – nicht zu weich
200 g geräucherte Forellenfilets
4 Scheiben Schwarzbrot
4 TL Crème fraîche zum Anrichten
4 TL Kaviar zum Anrichten
1
Langnese Flotte Biene Frühlingsblütenhonig in eine Schüssel füllen.
2
Die fein geriebene Schale der Bio-Zitrone und den Saft zufügen.
3
12 schöne Dill-Spitzen zum Dekorieren beiseitelegen, den Rest fein schneiden.
4
Den geschnittenen Dill und den Meerrettich ebenfalls in die Schüssel geben und alles zu einer glatten Soße verrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5
Den Apfel waschen und vierteln, die Gurke schälen und längs vierteln. Jeweils das Kerngehäuse entfernen und den Rest in kleine Würfel schneiden.
6
Die Avocado halbieren, entkernen und von der Schale befreien. Das Fruchtfleisch ebenfalls würfeln.
7
Alles mit der Soße vermischen und 15 Minuten ziehen lassen.
8
Die Forellenfilets vorsichtig würfeln und kurz vor dem Servieren unter die Gurken-Apfel-Avocado-Mischung heben.
9
Mit einem Servierring etwa 5 cm große Kreise aus den Schwarzbrot-Scheiben ausstechen, darauf das Tatar verteilen und mit Dill, einem Klecks Crème fraîche und etwas Kaviar dekorieren.