Mit so viel Liebe und feinem Langnese Honig gemacht – das reicht für zwei
Grüner Spargel mit Honig-Hollandaise
mit Langnese Akazien- mit Frühlingsblütenhonig
- 1,6 kg grüner Spargel
Für die Honig-Hollandaise:
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2 Eier
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250 g Butter
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1 EL Langnese Flotte Biene Akazien- mit Frühlingsblütenhonig
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1 Zitrone
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Salz und weißer Pfeffer aus der Mühle
1
Die trockenen Enden des Spargels abschneiden und diesen im unteren Drittel schälen. In einem großen Topf in reichlich gesalzenem Wasser ca. 7–8 Minuten garen (Alternativ bei 90 °C im Dampfgarer). Der Spargel sollte noch bissfest und schön grün sein.
2
Die Eier genau 6 Minuten in kochendem Wasser garen.
3
Währenddessen im Topf die Butter bei geringer Hitze (Stufe 3–4) zerlassen.
4
Die fertig gegarten Eier unter kaltem Wasser abschrecken, pellen und in einen Mixbecher geben.
5
Langnese Flotte Biene Blüten- mit Akazienhonig, 1/4 TL Salz und den Saft der Zitrone zufügen. Mit einem Stabmixer mixen und dabei langsam in einem dünnen Strahl die warme Butter komplett hineinlaufen lassen und die Sauce emulgieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6
Den Spargel mit der noch warmen Honig-Hollandaise anrichten und servieren.
Flotte Biene Akazien- mit Frühlingsblütenhonig ist ein lieblich-milder, naturreiner Honig aus den fein duftenden Blüten der Akazienbäume.
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