
Zweierlei Honig-Bruschetta special


Zutaten
4 reife Strauchtomaten
1 Zwiebel
3 EL Langnese Flotte Biene Mediterraner Blütenhonig
2 EL Apfelessig
Salz, Pfeffer
6 EL Olivenöl
4 Zweige Basilikum
1 reife Avocado
2–3 EL Limettensaft
1 rote Zwiebel
1 rote Pfefferschote
1 Knoblauchzehe
1 Ciabatta-Brot
6 Scheiben Parmaschinken
Zubereitung
Tomaten kreuzförmig einritzen, 30 Sekunden in kochendes Wasser legen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel pellen und sehr fein würfeln. Mit den Tomaten mischen. 2 Esslöffel Honig mit Essig, Salz, Pfeffer und 2 Esslöffeln Olivenöl verrühren. Basilikum in Streifen schneiden und unterrühren.
Avocado halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel herauslösen und mit 1 Esslöffel Honig und Limettensaft pürieren. Zwiebel pellen, Pfefferschote längs halbieren, entkernen und beides fein würfeln. Unter die Avocadocreme rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Knoblauchzehe pellen und längs halbieren. Das Brot in 12 Scheiben schneiden, auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius 4–6 Minuten backen. Die Brote mit der Knoblauchzehe einreiben und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln.
Tomaten und Avocado-Creme auf jeweils 6 Brotscheiben geben, Parmaschinken auf die Avocadobrote legen und sofort servieren.