Hauptgerichte

Zander auf Honigkraut

4 Portionen, enthält Alkohol

mittel 45 Min
kcal 396 p. P.

Zutaten

  1. 2 Schalotten

  2. 4 EL Butter

  3. 3-5 EL Feinste Lindenblüte von Langnese Honig

  4. 2 Packungen Sauerkraut (à 500 g)

  5. 150 ml trockener Weißwein

  6. 150 ml Apfelsaft

  7. 1 Lorbeerblatt

  8. Salz

  9. Pfeffer

  10. 4 Zanderfilets (à 150 g)

Zubereitung

  1. Schalotten schälen und hacken. In 2 EL heißer Butter glasig dünsten. 3 EL Honig zufügen und schmelzen. Kraut abgießen, zufügen und kräftig anschmoren.

  2. Wein und Saft zugießen, Lorbeer zufügen, salzen und pfeffern und 25-30 Minuten zugedeckt schmoren, dabei immer wieder umrühren.

  3. Zander waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern. In der übrigen heißen Butter auf jeder Seite 2-3 Minuten braten. Honigkraut mit Salz und übrigem Honig abschmecken und mit Zander servieren. Dazu passen kleine Kartoffelpuffer oder Kartoffelgratin.