Süße Schlemmereien

Wald Honig-Parfait

4 Portionen

enthält Alkohol

  • Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
  • Gefrierzeit: ca. 2-3 Stunden
Tipp: Wenn Kinder mitessen, sollte der Himbeerlikör durch Himbeersirup ersetzt werden.

mittel 3 Stunden
kcal 553 p. P.

Zutaten

  1. 2 frische Eier

  2. 1 frisches Eigelb

  3. 100 g Feinster Waldhonig von Langnese Honig

  4. 50 g Pumpernickel

  5. 50 g gehackte Walnüsse

  6. 1 Becher Sahne (= 250ml)

  7. Für die Himbeer-Sauce:

  8. 300g Himbeeren, TK

  9. 3-4 EL Feinster Waldhonig von Langnese Honig

  10. 2-4 cl Himbeerlikör

Zubereitung

  1. Eier, Eigelb und Waldhonig im Wasserbad schaumig aufschlagen.

  2. Pumpernickel fein zerbröseln, mit Walnüssen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und unter die Eimasse mischen.

  3. Creme etwas abkühlen lassen. Sahne steif schlagen, unter die Creme ziehen, in Förmchen füllen und im Gefrierschrank ca. 2-3 Stunden gefrieren lassen.

  4. Himbeeren auftauen lassen, durch ein Sieb passieren, mit Waldhonig und Likör abschmecken.

  5. Parfait ca. 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierschrank nehmen, auf Teller stürzen und mit Himbeersauce umgießen. Nach Wunsch mit frischen Himbeeren und etwas Wald Honig servieren.