4 Portionen
enthält Alkohol
- Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
- Gefrierzeit: ca. 2-3 Stunden
enthält Alkohol
2 frische Eier
1 frisches Eigelb
100 g Feinster Waldhonig von Langnese Honig
50 g Pumpernickel
50 g gehackte Walnüsse
1 Becher Sahne (= 250ml)
Für die Himbeer-Sauce:
300g Himbeeren, TK
3-4 EL Feinster Waldhonig von Langnese Honig
2-4 cl Himbeerlikör
Eier, Eigelb und Waldhonig im Wasserbad schaumig aufschlagen.
Pumpernickel fein zerbröseln, mit Walnüssen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und unter die Eimasse mischen.
Creme etwas abkühlen lassen. Sahne steif schlagen, unter die Creme ziehen, in Förmchen füllen und im Gefrierschrank ca. 2-3 Stunden gefrieren lassen.
Himbeeren auftauen lassen, durch ein Sieb passieren, mit Waldhonig und Likör abschmecken.
Parfait ca. 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierschrank nehmen, auf Teller stürzen und mit Himbeersauce umgießen. Nach Wunsch mit frischen Himbeeren und etwas Wald Honig servieren.