Grillgenuss

Spare-Ribs mit einer Honig-Cranberry-Sauce

4-6 Personen

leicht 60 Min
kcal 870 p. P.

Zutaten

  1. 500 ml Cranberrysaft

  2. 2 Zweige Rosmarin

  3. 10 El Sojasauce

  4. 15 El Langnese Flotte Biene Blüten- mit Akazienhonig

  5. 10 El Tomatenmark

  6. 2 El Tabascosauce

  7. 1,5 kg Spare Ribs

  8. 5 El Olivenöl

  9. Salz

  10. Paprikapulver

Zubereitung

  1. Cranberrysaft mit Rosmarin, Sojasauce und Honig ca. 15 Minuten bei starker Hitze einkochen lassen. Tomatenmark und Tabasco dazugeben und von der Herdplatte nehmen.

  2. Spare Ribs mit Öl einreiben und mit Salz und Paprika würzen. Die Spare Ribs auf einen heißen Grill legen und ca. 15 Minuten unter mehrmaligem wenden goldbraun Grillen.

  3. Die Honig-Cranberrysauce mit einem Backpinsel darauf streichen. Die Sauce einziehen lassen und wenden. Die Spare Ribs ca. 15 weitere Minuten grillen und mit der Sauce bepinseln. Die Spare Ribs vom Grill nehmen. Erneut mit Sauce bepinseln, in Stücke schneiden und sofort servieren. Die restliche Sauce dazu servieren.