6 Portionen
- Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
- Wartezeit: ca. 30 Minuten
Kirschen in ein Sieb gießen, Saft in einem Topf auffangen. Saft, bis auf 4 EL, und Zimtstange aufkochen. Übrigen Saft, 2 EL Honig und Soßenpulver glatt rühren. In den kochenden Saft rühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Von der Herdplatte nehmen. Kirschen dazugeben. Kühl stellen.
Schokolade hacken. Mascarpone, Schmand, Milch und 6 EL Honig mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz aufschlagen. Schokolade unterheben. Kekse zerbröseln.
Abgekühlte Kirschen, bis auf 4 EL, in 6 Gläser (à ca. 300 ml) verteilen. Creme daraufschichten. Mit Keksbröseln bestreuen und mit übrigen Kirschen verzieren.