Hauptgerichte

Saltimbocca vom Kabeljau mit Honig-Kräuter-Paste

4 Portionen

mittel 40 Min
kcal 630 p. P.

Zutaten

  1. 3 Zweige Estragon

  2. 3 Zweige Dill

  3. 2 Zweige Petersilie

  4. 3-4 EL Langnese Flotte Biene Wald- mit Blütenhonig

  5. 2 EL Parmesan, gerieben

  6. 4 EL Olivenöl

  7. 750 g Kabeljaufilet

  8. 5 EL Zitronensaft

  9. Salz Pfeffer

  10. 12 Scheiben Parmaschinken

  11. 20 g Butterschmalz

  12. 150 ml Weißwein

  13. 200 ml Schlagsahne

  14. 2–3 EL heller Saucenbinder

Zubereitung

  1. Kräuter hacken und mit Honig, Parmesan und Olivenöl pürieren.

  2. Fischfilet in 12 Stücke schneiden, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und mit der Honig-Kräuter-Paste einstreichen. Mit dem Parmaschinken umwickeln und mit Holzspießchen feststecken.

  3. Im heißen Butterschmalz bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2 Minuten braten und im 100 Grad heißen Ofen warm stellen.

  4. Bratensatz mit Weißwein ablöschen, etwas einkochen lassen, Sahne zugeben und mit Saucenbinder binden. Mit Salz, Pfeffer und Honig würzen und mit dem Fisch servieren.