
Saltimbocca vom Kabeljau mit Honig-Kräuter-Paste


Zutaten
3 Zweige Estragon
3 Zweige Dill
2 Zweige Petersilie
3-4 EL Langnese Flotte Biene Wald- mit Blütenhonig
2 EL Parmesan, gerieben
4 EL Olivenöl
750 g Kabeljaufilet
5 EL Zitronensaft
Salz Pfeffer
12 Scheiben Parmaschinken
20 g Butterschmalz
150 ml Weißwein
200 ml Schlagsahne
2–3 EL heller Saucenbinder
Zubereitung
Kräuter hacken und mit Honig, Parmesan und Olivenöl pürieren.
Fischfilet in 12 Stücke schneiden, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und mit der Honig-Kräuter-Paste einstreichen. Mit dem Parmaschinken umwickeln und mit Holzspießchen feststecken.
Im heißen Butterschmalz bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2 Minuten braten und im 100 Grad heißen Ofen warm stellen.
Bratensatz mit Weißwein ablöschen, etwas einkochen lassen, Sahne zugeben und mit Saucenbinder binden. Mit Salz, Pfeffer und Honig würzen und mit dem Fisch servieren.