
Riesengarnelen in scharfer Honigsauce


Zutaten
1 kleines Stück Ingwer
3 EL Limettensaft
Salz
500 g küchenfertige Riesengarnelen
1 Knoblauchzehe
je 1 rote und gelbe Paprikaschote
200 g Zuckerschoten
1-2 rote Chilischoten
2 EL Pflanzenöl
250 ml Gemüsebrühe
2 EL Tomatenmark
5 EL Langnese Sommerblüten-Honig
5 EL Sojasauce
frisch gemahlener Pfeffer
1 EL Speisestärke
Zubereitung
Ingwer schälen, fein reiben, mit Limettensaft und etwas Salz verrühren und mit den Riesengarnelen vermischen. Knoblauchzehe abziehen und zerdrücken. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in Spalten schneiden. Zuckerschoten putzen, waschen und schräg halbieren. Chilischoten aufschlitzen, Kerne entfernen, waschen und fein hacken.
Öl in einer Pfanne oder Wok erhitzen, Knoblauch und Chili unter ständigem Rühren andünsten, Paprika und Riesengarnelen zugeben und kurz mitdünsten. Zuckerschoten zugeben, mit Brühe ablöschen und Tomatenmark, Sommerblütenhonig und Sojasauce unterrühren.
Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit in Wasser angerührter Stärke binden. Dazu schmeckt Kerbel-Basmati-Reis.