Frühstück & Brunch

Porridge mit Honig und karamellisierten Birnen

2 Portionen

leicht 20 Min.

Zutaten

  1. 80 g Honig (z. B. Langnese Flotte Biene Wildblütenhonig)

  2. 2 Birnen

  3. 100 g Haferflocken

  4. 400 ml Hafermilch

  5. ½ TL Chiliflocken

  6. 2 TL gemahlener Ingwer

  7. ½ TL Vanilleextrakt

  8. Kürbiskerne (zum Servieren)

  9. Kürbiskernöl (zum Servieren)

Zubereitung

  1. Utensilien: 1 Topf, 1 Schneebesen, Schneidebrett, Messer, 1 Pfanne, 1 Gummispatel

  2. 100 g Haferflocken – 400 ml Hafermilch – 40 g Honig (z. B. Langnese Flotte Biene Wildblütenhonig) – 2 TL gemahlener Ingwer – ½ TL Vanilleextrakt


    Haferflocken und Hafermilch in einen Topf geben und bei niedriger bis mittlerer Hitze zum Köcheln bringen. Regelmäßig rühren. Sobald die Mischung beginnt anzudicken, die Hälfte des Honigs unterrühren. Zuletzt gemahlenen Ingwer und Vanilleextrakt zugeben.

  3. 2 Birnen – 40 g Honig (z. B. Langnese Flotte Biene Wildblütenhonig)


    Birnen halbieren und vom Kerngehäuse befreien. Den übrigen Honig in einer Pfanne erwärmen, bis er zu Karamellisieren beginnt. Die Birnenhälfte mit der Schnittseite nach unten in die Pfanne geben und leicht anbraten, anschließend wenden oder schwenken, sodass sie mit Honig bedeckt sind.

  4. Kürbiskerne (zum Servieren) – Kürbiskernöl (zum Servieren)


    Porridge in Schüsseln anrichten und mit karamellisierten Birnen, Kürbiskernen und Kürbiskernöl servieren.
    Guten Appetit!