Frühstück & Brunch

Pikanter Quark mit Gemüsesticks

4 Portionen

leicht 20 Min
kcal 267 p. P.

Zutaten

  1. 250 g junge Möhren

  2. 250 g Stangensellerie

  3. 1 EL Butter

  4. 3 EL + 1 TL Langnese Flotte Biene Wildblütenhonig

  5. Salz, Pfeffer

  6. 1 Beet Kresse

  7. 1 Bund Schnittlauch

  8. 2 Tomaten

  9. 250 g Magerquark

  10. 150 g Frischkäse mit Kräutern der Provence

Zubereitung

  1. Möhren schälen, so dass noch etwas Grün stehen bleibt. Sellerie putzen, waschen, in ca. 15 cm lange Stücke schneiden.

  2. Butter in einer Pfanne schmelzen. Gemüse zufügen, mit 3 Esslöffeln Honig beträufeln, 200 ml Wasser zufügen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen, abtropfen lassen.

  3. Kresse kurz abschneiden. Schnittlauch waschen, in kleine Röllchen schneiden. Tomaten putzen, waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Quark, Frischkäse, Tomatenwürfel und Kräuter verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Teelöffel Honig abschmecken.