Frühstück & Brunch

Ofen-Crêpes

12 Stück

leicht 50 Min
kcal 211 p. P.

Zutaten

  1. 175 g Mehl

  2. 4 Eier

  3. 400 ml Milch (1,5% Fett)

  4. 4 EL Langnese Landhonig

  5. Salz

  6. 2 EL Öl

  7. 1 Vanillestange (ersatzweise Vanillezucker)

  8. 450 g Quark

  9. 4 Eigelbe

  10. 75 g Kölln Knusper Müsli Joghurt Himbeer

  11. Fett für die Form

  12. Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Mehl, Eier, Milch, 1 EL Langnese Landhonig und Salz gut verrühren und ca. 15 Minuten ruhen lassen. Eine beschichtete Pfanne mit Öl auspinseln und portionsweise 12 dünne Crêpes backen.

  2. Vanillestange halbieren und auskratzen. Quark, Honig,Vanillemark und Eigelb verrühren. Kölln Knusper Müsli Joghurt Himbeer unterheben. Füllung auf die Crêpes verteilen. Crêpes über die Füllung klappen, die Enden einschlagen, sodass ein Paket entsteht.

  3. Crêpes dicht nebeneinander, mit der Naht nach unten in eine gefettete Auflaufform legen und mit Alufolie abdecken. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) ca. 15 Minuten backen. Noch warm mit Puderzucker bestreuen.

  4. Dazu passen Himbeeren oder Kompott (z. B. aus Aprikosen, Zwetschgen oder Kirschen).