
Ochsenaugen


Zutaten
Für den Teig:
75 g Butter
50 g Langnese Flotte Biene Wald- mit Blütenhonig
Abrieb von 1 Bio-Zitrone
1 Eigelb (Größe M)
200 g Mehl
40 g gemahlene Mandeln
Für die Makronenmasse:
100 g Marzipanrohmasse
50 g Langnese Flotte Biene Obstblütenhonig
1–2 EL Zitronensaft
Für die Füllung:
50 g Langnese Flotte Biene Obstblütenhonig
1 EL rosa Beeren (Pfefferkörner)
1 EL halbierte Pistazien
Zubereitung
Butter mit Honig, Zitronenschale und Eigelb mit den Quirlen des Handrührers glatt rühren.
Mehl und Mandeln schnell unterkneten, zu einer Kugel formen und in Folie gewickelt mindestens 1 Stunde kalt stellen.
Marzipanrohmasse, Honig und Zitronensaft mit den Quirlen des Handrührers glatt rühren und etwas aufschlagen.
Den Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und runde Taler ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Die Makronenmasse in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen und Ringe auf die Ränder der Taler spritzen.
Im heißen Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 10 Minuten backen.
Den Honig sirupartig einkochen lassen. Plätzchen herausnehmen und mit jeweils 1 Teelöffel Honig füllen. Weitere 5 Minuten auf der 2. Schiene von oben backen.
Plätzchen herausnehmen und abkühlen lassen.
Jedes Plätzchen mit rosa Beeren und Pistazien verzieren.