Frühstück & Brunch

Müsliriegel

30 Stück

leicht 45 Min
kcal 186 p. P.

Zutaten

  1. 200 g Butter

  2. 250 g Langnese Flotte Biene Akazien- mit Frühlingsblütenhonig

  3. 1 säuerlicher Apfel (ca. 250 g)

  4. 1 unbehandelte Orange

  5. 300 g Haferflocken, blütenzart

  6. 100 g Kokosraspel

  7. 150 g gemahlene Haselnüsse

  8. 2 EL Leinsamen

  9. 2 EL Sesam

  10. 1/2 TL Zimt

  11. 50 g weiße Schokolade

Zubereitung

  1. Butter schmelzen, 125 ml Wasser und Honig dazugeben und sprudelnd kochen lassen. Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Fruchtfleisch reiben. Orange waschen, Schale fein reiben, Saft auspressen. Haferflocken, Kokosraspel, Haselnüsse, Leinsamen, Sesam, Zimt, geriebenen Apfel, Orangenschale und -saft sorgfältig unter die Honigmasse mengen.

  2. Backblech mit Backpapier auslegen. Die Masse ca. 1 cm dick zu einer Fläche von 20 x 30 cm verteilen und fest andrücken. Schnittlinien für die Riegel markieren. (2 cm x 10 cm). Riegel im vorgeheizten Backofen (E.-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 15–20 Minuten backen, anschließend vorhandene Markierungen vorsichtig nachschneiden und abkühlen lassen.

  3. Schokolade hacken und schmelzen. Riegel damit verzieren.