Frühstück & Brunch

Mozzarella „Bienenkorb”

4 Portionen

leicht 20 Min
kcal 540 p. P.

Zutaten

  1. 4 Kugeln Mozzarella (à 125 g)

  2. 6 Tomaten

  3. 1 Bund Basilikum

  4. Saft und Schale einer Zitrone

  5. 5 EL Walnussöl

  6. 5 EL Langnese Sommerblütenhonig


  7. ¼ TL Cayennepfeffer


  8. Salz

  9. bunter grob geschroteter Pfeffer

Zubereitung

  1. Mozzarella abtropfen lassen, Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und beides in Scheiben schneiden. Basilikumblättchen abzupfen, waschen, trocken tupfen und mit Mozzarella und Tomaten auf einer Platte zu „Türmchen“ anrichten.

  2. Für die Marinade Zitronensaft und –schale, Walnussöl und Sommerblütenhonig verrühren, mit Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer abschmecken und die „Türmchen“ damit beträufelt servieren.