Süße Schlemmereien

Melonen-Trifle

4 Portionen

enthält Alkohol

  • Tipp: Wenn Kinder mitessen, kann der Sherry durch Milch mit etwas Kakao ersetzt werden.

leicht 35 Min
kcal 625 p. P.

Zutaten

  1. 500 g Melonenfruchtfleisch (Honigmelone, Galia-Melone, Wassermelone)

  2. 500 g Ricotta oder Frischkäse

  3. Schale und Saft einer unbehandelten Zitrone

  4. 250g Sahnequark

  5. 3 EL Creme-Sherry

  6. 100 ml Sahne

  7. 50 g Amarettini

  8. 150 g Langnese Sommerblüten-Honig

Zubereitung

  1. Melonenfruchtfleisch in Kugeln ausstechen und mit 50 g Sommerblütenhonig vermischen.

  2. Ricotta mit Zitronenschale und -saft sowie Quark, restlichem Sommerblütenhonig und Creme-Sherry verrühren.

  3. Sahne steif schlagen und unterziehen.

  4. Melonenwürfel abwechselnd mit den Amarettini und der Creme in hohe Gläser schichten, dabei mit der Creme abschließen.

  5. Trifle nach Wunsch mit Zitronenmelisse und Amarettini garniert servieren und mit etwas Sommerblütenhonig beträufeln.