
Lemon Curd mit Honig


Zubereitung
Die Schale von 2 gewaschenen Bio-Zitronen abreiben und in ein Schälchen geben. Alle Zitronen halbieren und den Saft auspressen; 150 ml davon abmessen.
Die Eier in einen Mixbecher schlagen, eine Prise Salz und Stärke zufügen und mit einem Pürierstab kurz glatt mixen.
Langnese Honig Sommerblüte goldklar in einen Topf füllen.
Zitronensaft, Butter und den Abrieb der Zitronen zufügen und alles bei mittlerer Hitze auf etwa 80–85 °C erwärmen. Dabei mit einem Schneebesen rühren, bis sich Honig und Butter aufgelöst haben.
Nun die Eier langsam zufügen und ständig weiter rühren. Die Masse auf ca. 82–84 °C erwärmen und dabei ständig rühren, damit die Creme dickflüssig wird, jedoch das Ei nicht gerinnt.
Die Masse noch heiß bis etwa 1 cm unterhalb des Randes in sterile Einweck-Gläser füllen, verschließen und auf den Deckel stellen. Abkühlen lassen und nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren.