Backen mit Honig

Honigkuchen

ca. 120 Stück

leicht ca. 40 Minuten

Zutaten

  1. 550 g Langnese Honig Sommerblüte goldklar

  2. 250 g Zucker

  3. 2 Eier

  4. 200 g weiche Butter

  5. 1,2 kg Mehl

  6. 1 Päckchen Backpulver

  7. 1 Päckchen fertiges Lebkuchengewürz

  8. 30 g Kakaopulver

  9. Glasur

  10. 180 g Puderzucker

  11. 2 frische Eiweiß

  12. Zitronensaft

Zubereitung

  1. Backofen auf 175 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Langnese Honig Sommerblüte goldklar im Wasserbad flüssig werden lassen.

  2. Zucker und Eier schaumig rühren. Weiche Butter dazugeben.

  3. Mehl mit Backpulver vermischen. Eimasse, Langnese Honig Sommerblüte goldklar, Lebkuchengewürz und Kakao dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Wenn der Teig zu trocken ist, ein klein wenig Milch zugeben.

  4. Teig 1⁄2 cm dick ausrollen und rechteckige Lebkuchen ausstechen oder sauber ausschneiden. Auf das vorbereitete Backblech legen und im vorgeheizten Ofen 15 bis 20 Minuten backen.

  5. Puderzucker mit Eiweiß und Zitronensaft glatt rühren und die noch warmen Lebkuchen damit überziehen.