Weihnachtsrezepte

Honigkuchen im Glas

(für 4 Gläser à 200 ml)

mittel 30 Min
kcal Pro Glas: 712 kcal p. P.

Zutaten

  1. 300 g Mehl

  2. ½ Päckchen Backpulver

  3. 160 g Langnese Landhonig goldcremig

  4. Salz

  5. 2 Eier (Größe M)

  6. 160 ml Milch

  7. 6 EL Öl

  8. 40 g Butter

  9. 4 EL Grieß

  10. 4 TL Langnese Flotte Biene Wald- mit Blütenhonig zum Verzieren

Zubereitung

  1. Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Honig, 1 Prise Salz, Eier, Milch und Öl zugeben und alles mit den Quirlen des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten.

  2. Vier Weckgläser mit Butter ausfetten und mit Grieß ausstreuen.

  3. Die Gläser zu 2/3 mit dem Teig füllen und auf ein Bachblech stellen.

  4. Im heißen Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) auf der 2. Schiene von unten 25–30 Min. backen. Die Gläser auf einem Gitter auskühlen lassen und mit je 1 Teelöffel Honig beträufelt servieren.