
Honigcupcakes mit Erdbeertopping


Zutaten
Für den Teig:
3 Eier
1 Prise Salz
150 g Zucker
2 TL Vanillezucker
3 TL Backpulver
200 g Mehl
200 g Schmand
150 g gemahlene Mandeln
4 EL Langnese Flotte Biene Linden- mit Blütenhonig
50 g backfeste Schokodrops
Für das Topping/Frosting:
200 g Sahne
150 g weiße Schokolade
4 TL Langnese Flotte Biene Linden- mit Blütenhonig
80 g Erdbeerpulver z. B Kaba mit Erdbeergeschmack
Essbare Dekoperlen
Zubereitung
Für den Teig:
Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Für den Teig werden 3 Eier getrennt, d. h. das Eigelb vom Eiweiß trennen und separat in zwei verschiedene Schüsseln gegeben. Das Eiweiß steif schlagen und eine Prise Salz untermengen.Die 3 Eigelbe werden in einer anderen Schüssel zusammen mit dem Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Mehl, Schmand, Langnese Flotte Biene Linden- mit Blütenhonig und den gemahlenen Mandeln zu einer homogenen Masse verrührt.
Anschließend wird der Eischnee unter die Masse gehoben. Zum Schluss werden 50 g backfeste Schokodrops hinzugefügt und untergerührt.
Der Teig kann nun in Cupcakeförmchen gefüllt werden. Die Cupcakes werden ca. 20 bis 30 Minuten gebacken. Bitte die Stäbchenprobe machen
Zubereitung Frosting:
Die weiße Schokolade hacken und in eine Rührschüssel geben. Sahne in einem Topf erhitzen, bis sich Blasen bilden. Sahne in die Rührschüssel gießen und warten, bis die Schokolade weich wird. Anschließend 80 g Erdbeerpulver und Langnese Flotte Biene Linden- mit Blütenhonig hinzugeben. Dann alles gleichmäßig verrühren und gut abkühlen lassen.Wenn das Topping abgekühlt ist, mit dem Handrührgerät aufschlagen, in einen Spritzbeutel geben und auf die Cupcakes spritzen. Zum Schluss mit Dekoperlen dekorieren.