
Honig-Schoko-Kranz


Zutaten
250 g Butter
150 g Zucker
50 g Langnese Flotte Biene Wald- mit Blütenhonig
4 Eier
300 g Mehl
2 EL Kakao
2 TL Backpulver
150 g gemahlene Nüsse
150 g gehackte Schokolade
3 EL Whisky
Fett für die Form
Zum Tränken:
2 EL Whisky
2 TL Instant-Kaffee
4 EL Langnese Flotte Biene Wald - mit Blütenhonig
1 EL Puderzucker
Zubereitung
Elektro-Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Butter, Zucker, Langnese Flotte Biene Wald- mit Blütenhonig und Eier schaumig rühren, Mehl, Kakao, Backpulver, Nüsse, Schokolade und Whisky unterziehen, in eine gefettete Savarinform füllen und ca. 50 bis 60 Minuten backen (Elektro- und Erdgasbackofen: 180 Grad/Stufe 3, Umluft 160 Grad).
Zutaten zum Tränken verrühren, den Kuchen auf ein Gitter stürzen und damit beträufeln.
Nach Wunsch mit zerlassener Kuvertüre überziehen und mit Haselnussblättchen bestreuen. Dazu schmeckt Schlagsahne.