Backen mit Honig

Honig-Schoko-Kranz

ca. 20 Stücke, enthält Alkohol

leicht ca. 80 Min
kcal 310 p. P.

Zutaten

  1. 250 g Butter

  2. 150 g Zucker

  3. 50 g Langnese Flotte Biene Wald- mit Blütenhonig

  4. 4 Eier

  5. 300 g Mehl

  6. 2 EL Kakao

  7. 2 TL Backpulver

  8. 150 g gemahlene Nüsse

  9. 150 g gehackte Schokolade

  10. 3 EL Whisky

  11. Fett für die Form

  12. Zum Tränken:

  13. 2 EL Whisky

  14. 2 TL Instant-Kaffee

  15. 4 EL Langnese Flotte Biene Wald - mit Blütenhonig

  16. 1 EL Puderzucker

Zubereitung

  1. Elektro-Backofen auf 180 Grad vorheizen.

  2. Butter, Zucker, Langnese Flotte Biene Wald- mit Blütenhonig und Eier schaumig rühren, Mehl, Kakao, Backpulver, Nüsse, Schokolade und Whisky unterziehen, in eine gefettete Savarinform füllen und ca. 50 bis 60 Minuten backen (Elektro- und Erdgasbackofen: 180 Grad/Stufe 3, Umluft 160 Grad).

  3. Zutaten zum Tränken verrühren, den Kuchen auf ein Gitter stürzen und damit beträufeln.

  4. Nach Wunsch mit zerlassener Kuvertüre überziehen und mit Haselnussblättchen bestreuen. Dazu schmeckt Schlagsahne.