Backen mit Honig

Honig-Nussecken

mittel ca. 30 Min.

Zutaten

  1. 130 g Langnese Honig Sommerblüte goldklar

  2. 125 g Butter (weich)

  3. 1 Eigelb

  4. 100 g gemahlene Mandeln oder Haselnüsse

  5. 1 Prise Salz

  6. 1 TL Vanillezucker

  7. 150 g Mehl

  8. Glasur:

  9. 150 g Blockschokolade

  10. 100 g Haselnüsse gehackt und geröstet

Zubereitung

  1. Butter cremig rühren. Langnese Honig Sommerblüte goldklar und
 Eigelb beigeben, schaumig rühren,
restliche Zutaten daruntermischen, ca. 1⁄2 Std. kühlstellen.

  2. Teig ca. 1⁄2 cm dick ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes 
Backblech legen. Bei 200 Grad
ca. 10 bis 15 Min. backen.

  3. Blockschokolade mit 2 1⁄2 EL Wasser im Wasserbad schmelzen. Glasur sofort nach dem Backen auf Honig- Nussecken aufstreichen und mit den gerösteten Haselnüssen bestreuen.